作り方
-
- 1
- バターでニンニクの香りを出したところに玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 2
- 蟹、またはカニカマのほぐしたものを入れます。
-
- 3
- 蟹の香りがでできて水分を飛ばしたらトマト缶を入れて5分ほど弱火で煮詰めて甘味が出てきたら生クリームを入れて更に煮詰めます。
-
- 4
- そこに茹でたパスタを入れて塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
生クリームやトマト缶の煮詰め具合はトマト缶の水分量によって異なりますので絡まる程度に調整してください。パスタを入れてみて濃度がある場合はパスタの茹で汁で伸ばしてください。
きっかけ
パスタが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません