アプリで広告非表示を体験しよう

蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
余った蟹やカニカマで美味しくできますよ!

材料(2人分)

たまねぎ
4分の1個
蟹やカニカマ
80g
トマト缶
200g
生クリーム
30cc
パスタ
160g
バター
15g
にんにく(チューブ)
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターでニンニクの香りを出したところに玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2
    蟹、またはカニカマのほぐしたものを入れます。
  3. 3
    蟹の香りがでできて水分を飛ばしたらトマト缶を入れて5分ほど弱火で煮詰めて甘味が出てきたら生クリームを入れて更に煮詰めます。
  4. 4
    そこに茹でたパスタを入れて塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

生クリームやトマト缶の煮詰め具合はトマト缶の水分量によって異なりますので絡まる程度に調整してください。パスタを入れてみて濃度がある場合はパスタの茹で汁で伸ばしてください。

きっかけ

パスタが好きだから

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする