焼くだけ!キャベツのやみつき春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 20g
- とろけるチーズ
- 2枚
- 蜂蜜
- 適量
- 春巻きの皮ミニ
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツを荒い千切りにします。
-
- 2
-
- 春巻きを包む要領で、とろけるチーズ半分、キャベツの千切り、蜂蜜を乗せます。
(写真参照)
閉じ目は 水でおさえて下さい。
-
- 3
- 4つとも包み終えたら フライパンに薄ーく油を敷いて(テフロン加工のフライパンなら 油なしで)、春巻きを閉じた部分を下にして並べます。
-
- 4
- 焦げ過ぎないように様子を見ながら 弱火できつね色に両面焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンに入れたら 焦げないように気をつけて!
きっかけ
キャベツを簡単に食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません