材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味付けもずく
- 2パック
- ☆だし汁
- 1/2カップ
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙2
- 揚げ油
- 適量
- 青ネギ小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参1/2本は皮をピーラーで剥いて、スライサーを使って千切りにします。
きゅうり1本も同じように、千切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ1/4個もスライサーで薄切りにします。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせて混ぜておきます。
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- 4
- 豚ロース薄切り肉を4cm長さに切り ボウルに入れて片栗粉をまぶして、カリカリに揚げます。
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- 5
- 深さのあるお皿にきゅうりの千切りを円く盛りその周りに人参を盛り付けて、揚げた豚薄切り肉を乗せて 玉ねぎを乗せます。
-
- 6
- 5の上から味付けもずくを掛け、最後に合わせておいた☆の調味料をかけて 青ネギの小口切りを飾ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚ロース薄切り肉はカリカリに揚げてください!
きっかけ
もずくを南蛮漬け風に使ってみたいと思いました。
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