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オレンジのおいしさまるごと*オランジェット レシピ・作り方

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mochico*
時間をかけて丁寧に作ったコンフィとちょっぴりリッチなチョコレートでお店にも負けないお味に!

材料(25枚分人分)

オレンジのコンフィ
25枚
お好みのチョコレート
250~300g
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作り方

  1. 1
    オーブンを100℃に予熱しておく。
    天板の上に網を置きコンフィ(レシピID1270020402のものを使用)を並べ、100℃で60分乾かします。
  2. 2
    チョコレート(クーベルチュールのビターがおすすめです)を溶かし、テンパリングしておきます。
    (湯煎にかけて溶かし50~55になったら27~29℃に下げて31~32℃まで上げます)
  3. 3
    オレンジがしっかり冷めたらチョコレートをつけ、ベーキングシートの上にのせてチョコレートが固まれば完成。
  4. 4
    出来上がりの1/2にカシスピューレを大さじ1入れてピンクにしてみました。
    カシスオレンジ…
    乾かしてルビーチョコレートを。甘めの仕上がりでしたが、おいしかったです。

おいしくなるコツ

時間をかけて作ったオレンジコンフィとお気に入りのチョコで本当においしくなります! チョコレートは甘みの少ない高カカオのビターがおすすめです。

きっかけ

大好きなオランジェットをたくさん楽しむために。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
コンフィチュールその他のチョコレートバレンタインチョコオレンジ
関連キーワード
オランジェット コンフィ チョコレート ルビーチョコレート

このレシピを作ったユーザ

mochico* 料理をはじめた家族がわが家ご飯を作るときにわかりやすいようにと画像つきのレシピノートとしてはじめました。 今はレパートリーも増えてあまり活用してくれないので『これ作りたい!』と思ってもらえるレシピを残せたらいいなと思います。

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