材料(2人分)
- ホットケーキミックス☆☆
- 150g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 50ml
- *板チョコ
- 1/2枚
- ☆ベーコン
- 4枚
- ☆カマンベールチーズ
- 1/4切
- ☆黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 透明のポリ袋の中に、ホットケーキミックスとバターと牛乳を入れて全体が混ざるように手でこねる。
-
- 2
- 混ざったらもう1つのポリ袋に半分ずつ分けて2つ作る。
-
- 3
- チョコスコーン
1つのポリ袋には、手で小さく折った板チョコを入れて袋の中で混ぜ合わせる。
-
- 4
- ベーコン&チーズスコーン
もう1つのポリ袋には幅1㎝ほどに切ったベーコンとサイコロ状に切ったチーズを入れて、袋の中で混ぜ合わせる。
-
- 5
- それぞれの生地をオーブンシートに出し、厚さ1.5㎝の円状に広げて包丁で8等分にきる。
ベーコン&チーズには黒胡椒を振る。
くっつかないようにオーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
- 6
- 予熱180度のオーブンで15〜20分ほど焼いたら完成!
おいしくなるコツ
対象者やシーンに合わせて、お好みの具材で作ることが出来ます!
手も汚れずに作れるので洗い物も少なくて助かる調理方法です。
きっかけ
いろんな種類のスコーンが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコなどで甘いスコーンや、
ベーコン&チーズで甘くないスコーンなど
好きな具材を入れてバリエーション豊かに作れます!