朝食やおやつにぴったり!スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス☆☆ 150g
- バター 30g
- 牛乳 50ml
- *板チョコ 1/2枚
- ☆ベーコン 4枚
- ☆カマンベールチーズ 1/4切
- ☆黒胡椒 少々
作り方
- 1 透明のポリ袋の中に、ホットケーキミックスとバターと牛乳を入れて全体が混ざるように手でこねる。
- 2 混ざったらもう1つのポリ袋に半分ずつ分けて2つ作る。
-
3
チョコスコーン
1つのポリ袋には、手で小さく折った板チョコを入れて袋の中で混ぜ合わせる。 -
4
ベーコン&チーズスコーン
もう1つのポリ袋には幅1㎝ほどに切ったベーコンとサイコロ状に切ったチーズを入れて、袋の中で混ぜ合わせる。 -
5
それぞれの生地をオーブンシートに出し、厚さ1.5㎝の円状に広げて包丁で8等分にきる。
ベーコン&チーズには黒胡椒を振る。
くっつかないようにオーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 6 予熱180度のオーブンで15〜20分ほど焼いたら完成!
きっかけ
いろんな種類のスコーンが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
対象者やシーンに合わせて、お好みの具材で作ることが出来ます! 手も汚れずに作れるので洗い物も少なくて助かる調理方法です。
- レシピID:1270020289
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコなどで甘いスコーンや、
ベーコン&チーズで甘くないスコーンなど
好きな具材を入れてバリエーション豊かに作れます!