【おやつ】リンゴとレーズンのさつま芋コロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつま芋
- 300g
- 砂糖
- 大さじ1
- リンゴ
- 150g
- レーズン
- 100g
- 小麦粉
- 適宜
- 玉子
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 油(揚げ油)
- 適宜
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をむいて適当な大きさに切り、茹でて粗く潰す。砂糖で甘味を加える。
-
- 2
- リンゴは芯を取り除き、皮付きのまま5mm~1cm角に切る。軽く塩水(分量外)にさらす。
-
- 3
- ①に水気を切った②、レーズンを入れて混ぜ、好きな形に成形する。
-
- 4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、揚げ焼きする。
きっかけ
先日の形ないびつなコロッケのリベンジとして新しくコロッケレシピを考え作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません