きゅうりとサラダ菜の韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monyonyo
夏の暑い時期にぴったり。

材料(4人分)

サラダ菜
1つ
きゅうり
1本
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
わさび(チューブ)
1〜2cm
韓国海苔フレーク
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    食品用ビニール袋に醤油とごま油と鶏ガラスープの素とわさびを入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    1のビニール袋にサラダ菜をちぎって入れる。一気に入れずに3〜4回に分けて、袋を振って液となじませる。
  3. 3
    きゅうりは千切りにして、2の袋の中へ入れて、フリフリしてなじませる。
  4. 4
    混ぜ終わったら、袋を縛って、冷蔵庫へ15〜30分くらい入れておく。
  5. 5
    お皿にサラダを盛り、食べる直前に韓国海苔を振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

タレと絡める時にギュウギュウ揉むと、サラダ菜やきゅうりのシャキシャキ感がなくなってしまうので、袋に空気を入れてフリフリ振るのがおススメです!

きっかけ

庭で育てているきゅうりとサラダ菜がたくさんできたのでw

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ海苔その他の野菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする