アプリで広告非表示を体験しよう

ジュワッとかぶのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーぼいすと
少ない材料でコッテリ系が食べたいけと、アッサリペロリいけます!

材料(1人分)

かぶ
1個
ナス
1本
豚バラ
好きなだけ
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラの素
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをよく洗ったら葉の部分と分けて身の部分をクシ切りにします。
  2. 2
    かぶの茎、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ナスを半月切りにし、水にさらしてアク抜きします。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を引いたら
    ナス→かぶの身の順で炒め
    焼き色が付いてきたら豚肉を入れます。
  5. 5
    お酒と鶏ガラの素を振りかけ
    豚肉に火が通って来たら
    カブの葉を入れ、しんなりしてきたら最後にオイスターソースで仕上げます。

おいしくなるコツ

かぶをクシ切りにする事で、かぶの甘いジュワッと感がアッサリ食べれるポイントです♪ ナスの代わりにズッキーニでも美味しいですよ!

きっかけ

疲れて料理したくない、少ない材料でもガツンとしたのが食べたい!そんな時に思いつきました

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

おーぼいすと 仕事で帰りが遅い日々でも、簡単に家ご飯が食べたい!目標10分料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする