材料(2人分)
- ゆで卵
- 一個
- 溶き卵
- 三個
- スライスハム
- 6枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、砂糖
- 各少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵と、スライスハムを荒目のみじん切りにします
-
- 2
-
- 1と残りの材料すべてをよくまぜあわせます
-
- 3
- 卵焼きを中火にかけて分量外のバター10gを熱し、弱火にしたら
2をすべて流しいれて
蓋をして4分蒸し焼きにします
-
- 4
- 3をヘラなどを使ってそっと裏返し、片面も蓋をして約3分弱火で蒸し焼きにします
-
- 5
- 4をまな板の上などに取り出し食べやすい大きさに切って完成
きっかけ
茹で卵やスライスハムの消費につくりました