アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に◎ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

お湯
鍋いっぱい
ほうれん草
1袋
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鍋いっぱいにお湯を沸かし、ほうれん草わ茹でる
    ・茹で上がったらしっかりと水気を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ・ボウルに1のほうれん草と☆を全て入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら調整してください(^^)

きっかけ

副菜のレパートリーを増やしたくて(^^)

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする