レンジ☆クランベリーとりんごのジャム レシピ・作り方

レンジ☆クランベリーとりんごのジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
置く時間は、含んでいません。

材料(2瓶くらい人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 賞味の40%
  • ドライクランベリー 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • ブランデー ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 りんごは洗って8等分にカットし、皮を剥いて種の部分(芯)を取り除きスライスする。
  2. 2 耐熱ボウルを量りにのせ、スライスしたりんご、砂糖、クランベリー、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。30分くらい置く。
  3. 3 レンジで様子を見ながら、約20分加熱する。とろみがついたら灰汁を取り除き、ブランデーを加え混ぜる。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に詰める。

きっかけ

りんごとクランベリーが余ってたので。

  • レシピID:1270019533
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る