時短&簡単 マッシュルームとツナの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
きのこが香るクリーミーなスープです。

材料(2~3人分)

ブラウンマッシュルーム
大3個
えのき
1パック
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
2缶
豆乳(無調整)
400ml
100ml
にんにくチューブ
2㎝
顆粒コンソメスティック
2本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとえのきは粗みじん切り、マッシュルームはスライスする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ツナ(オイルごと)、えのき、マッシュルーム、豆乳、水を加え、沸騰させないように気を付けながら5分ほど煮る。
  4. 4
    コンソメと塩を加え混ぜ、味を整える。
  5. 5
    器に盛り、こしょうを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

香り高いブラウンマッシュルームを使うと美味しいです。気になる方は、ノンオイルのツナ缶を使ってください。

きっかけ

好きな種類のキノコで作りました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする