舞茸とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
和風であっさり味のパスタに!

材料(2人分)

パスタ
160g
舞茸
1/2パック
ベーコン
80g
白ネギ
5センチ
ミツバ
2〜3本
○水
300cc
○本だし
小1/2
○白だし
小1
○塩胡椒
ひとふり
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    パスタは茹でる。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに手でわける。
    ベーコンは薄切り。
    白ネギは斜め切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、2を入れて炒める。
  4. 4
    全体に炒まれば○印を加えて煮る。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4枚に加えて最後ミツバを入れて絡めて完成。

きっかけ

あっさりパスタが食べたくて

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする