作り方
-
- 1
-
- 大根は四人分でこのくらいが目安です。
お好みの量でどうぞ〜
-
- 2
-
- 縦に切ります。
-
- 3
-
- 横にだだだ〜と
切ります。
-
- 4
-
- 切ったはしから
水にさらしていきます。
おかんの雑さ故に. .
太いのもありました(笑)
(〃ノωノ)
-
- 5
-
- 5分ほどさらしたら
水気を切り
お皿にサニーレタスを
ちぎりながらのせて
大根ものせていきます。
この時に
ドレッシングを
あらかじめかけておくと
食べやすいです。
-
- 6
-
- 海苔をのせたら完成。
ちなみにですが..
海苔は刻み海苔がなくても
家にある海苔で
ぜんぜん大丈夫です。
( *´ ᵕ `و)و
おいしくなるコツ
大根は部位によって辛味があるので
一口食べてみて辛いようであれば
水にさらすと良いです。
おかんのは
辛味が強かったので
しばらく水にさらしてました。
(*^^*)
きっかけ
冬場の頂く大根の使い切りのため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根を使い切る料理の1品です。