余ったカレールーで◎簡単タンドリーチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・カレールーを細かく刻む
-
- 2
-
- ・鶏もも肉の全体をフォークで刺す
※味が染み込みやすくなります
-
- 3
-
- ・ポリ袋に鶏もも肉、1のカレールー 、ヨーグルト、塩を入れ、よく揉み込む
※少し寝かせると味がよく染み込みます
-
- 4
-
- ・油(分量外)を敷いたフライパンで、鶏もも肉の皮目から焼く
・焦げ目がついたら裏返す
・裏面にも焦げ目がついたら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
-
- ・中まで火が通ったら再び火を強め、表面がこんがりするまで両面を焼く
おいしくなるコツ
鶏もも肉は中までしっかり火を通してください!
焦げ目をつけると香ばしくて美味しいです(^^)
きっかけ
中途半端に余ったカレールーを活用しました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)