アプリで広告非表示を体験しよう

上品な甘さ☆ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
漬ける時間は含んでいません

材料(10回くらい人分)

大根
半分(正味465㌘)
柚子の皮
半個分
さとう
大さじ3
小さじ1
白ワインビネガー
大さじ3と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにする。
    ゆずは皮の白いワタを取り除き、細切りにする。
  2. 2
    大根、柚子の皮、さとう、塩、白ワインビネガーをポリ袋に入れ、軽くもみこんで一晩冷蔵庫で置く。
  3. 3
    味見をして甘みが欲しい場合は、砂糖をプラスしてさらに一時間ほど漬けても美味しい。

おいしくなるコツ

苦味のある白いワタを取り除くこと。7日後くらいがより美味しいです。

きっかけ

大好きなゆず大根を、手作りしてみたかったから。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする