渦巻き食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
板チョコを巻き込んで

材料(6人分)

強力粉
270g
グラハム粉
30g
さとう
30g
塩、インスタントドライイースト
各6g
マーガリン
30g
190g
○板チョコ
100g

作り方

  1. 1
    ○印以外をHBに入れて生地を作る。
    できたら、45分一次発酵
  2. 2
    発酵後、3分割してベンチタイム10分
  3. 3
    ベンチタイム後生地を伸ばして、粗く砕いた板チョコを乗せて巻き込んで、ミニパウンド型にいれて20分二次発酵
  4. 4
    発酵後170度で20分焼いて完成

きっかけ

おやつに

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする