黒ごまあんぱん レシピ・作り方

黒ごまあんぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
黒ごまを練りこんだ餡を!

材料(8人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 砂糖 30g
  • 190cc
  • マーガリン 30g
  • ○つぶあん 240g
  • ○ねり黒ごま 大2
  • ☆黒ごま 小1/2

作り方

  1. 1 ○印と☆印以外をHBに入れて生地を作る
    生地が出来たら50分の一次発酵
  2. 2 発酵後8分割して10分のベンチタイム
  3. 3 ○印を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ベンチタイム後の生地を広げて3の餡を包んで閉じる。
    二次発酵25分後、
    型に入れて☆印の黒ごまをのせて170度で10分焼成で出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1270016513
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る