黒ごまあんぱん レシピ・作り方
![黒ごまあんぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/687ae989da1c07c52551984ba503e9d83b3ed31c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 砂糖 30g
- 水 190cc
- マーガリン 30g
- ○つぶあん 240g
- ○ねり黒ごま 大2
- ☆黒ごま 小1/2
作り方
-
1
○印と☆印以外をHBに入れて生地を作る
生地が出来たら50分の一次発酵 - 2 発酵後8分割して10分のベンチタイム
- 3 ○印を混ぜ合わせておく。
-
4
ベンチタイム後の生地を広げて3の餡を包んで閉じる。
二次発酵25分後、
型に入れて☆印の黒ごまをのせて170度で10分焼成で出来上がり
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- カテゴリ
- あんぱん
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