材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1房分
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- コンソメキューブ
- 1個
- 豆乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の周りをピーラーでも包丁でも良いので筋をとりたす。
-
- 2
- 茎は薄切りに、魚肉ソーセージは5mm幅くらいで輪切りに。
-
- 3
- 鍋にブロッコリーの茎をいれひたひたの水を入れます。
グツグツしてきたらコンソメをイン。
-
- 4
- 茎が柔らかくなってきたら魚肉ソーセージもイン。
茎が菜箸などで刺すと切れるくらいまでグツグツ。
-
- 5
- 鍋の中の物を全てミキサーにかけます。
とろっとしています。
-
- 6
- ミキサーにかけた物を鍋に戻し、豆乳をイン。
温まったら完成。
豆乳は沸騰すると分離するので、沸騰しない程度に温めてくださいね(^O^)
飾りにパセリなどをのせるとオシャレですね☆
きっかけ
こんなに栄養たっぷりな食材を考え捨てるのはもったいない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく食べれる方法を考えました(^^)