材料(3人分)
- ロールいか
- 4個
- カネテツ味付け綱こんにゃく
- 2袋
- トップバリュちくわ
- 小5本
- みりん、薄口醤油、料理酒
- 各大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- ロールいかがかぶるくらいの湯を鍋にわかし、
ロールいかをいれ下茹でし、あくをとり、ざるにあけ湯をきり
ロールいかを一口大に切る
-
- 2
- カネテツ味付け綱こんにゃく
と、トップバリュちくわを
小さめの一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンに、
みりん、薄口醤油、料理酒、砂糖をいれわかしたら、
1と2をいれ煮汁が1/3に減るまで煮たら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません