材料(4人分)
- 板チョコ
- 60g
- マーガリン
- 40g
- ○薄力粉、ココアパウダー
- 各15g
- さとう
- 60g
- 卵黄
- 2個
- 卵白
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 4個
- 粉糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ○印はふるっておく。
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- 2
- 刻んだ板チョコ、マーガリンをレンジでチンして溶かす
-
- 3
- 卵黄に半量の砂糖を加えてすりまぜる。
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- 4
- 3に2とコーヒーフレッシュを加えて混ぜ合わせる
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- 5
- 卵白に残りの砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る
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- 6
- 4に1の粉の半量を加えて混ぜる。次に
5のメレンゲの半量を加えて混ぜる。残りの1を加えて混ぜ、最後に残りのメレンゲを加えて混ぜて完成。
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- 7
- 15センチの型に流し入れて160度で28分焼いて完成
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- 8
- 冷めたら、粉糖をふって出来上がり
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