まだ間に合う!簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
生クリーム不使用で節約ガトーショコラ!

材料(4人分)

板チョコ
60g
マーガリン
40g
○薄力粉、ココアパウダー
各15g
さとう
60g
卵黄
2個
卵白
2個
コーヒーフレッシュ
4個
粉糖
小1

作り方

  1. 1
    ○印はふるっておく。
  2. 2
    刻んだ板チョコ、マーガリンをレンジでチンして溶かす
  3. 3
    卵黄に半量の砂糖を加えてすりまぜる。
  4. 4
    3に2とコーヒーフレッシュを加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    卵白に残りの砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る
  6. 6
    4に1の粉の半量を加えて混ぜる。次に
    5のメレンゲの半量を加えて混ぜる。残りの1を加えて混ぜ、最後に残りのメレンゲを加えて混ぜて完成。
  7. 7
    15センチの型に流し入れて160度で28分焼いて完成
  8. 8
    冷めたら、粉糖をふって出来上がり

きっかけ

バレンタインに!

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする