アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで3分♪ママレードチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
材料3つを混ぜ合わせたらすぐ出来る時短ケーキです♪
味はマーマレードが強めです。

材料(2~4人分)

食パン(6枚切り)
2枚
2個
クリームチーズ
80g
オレンジマーマレード
70g
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れクリームチーズ、オレンジマーマレードも加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
    ※冷凍では50~60秒
  3. 3
    ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4
    パンを皿に乗せ凹みにスライスチーズをそれぞれしいて、1の液体を2等分にして入れる。
    ※多少こぼれても後始末が楽なようにラップをしいておくと良いです。
  5. 5
    ラップなしでレンジ(500W)で1
    枚につき3分ずつ加熱し冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷やしてからカットします♪
  7. 7
    一口サイズも♪
  8. 8
    耳をカットしたした場合、フライパンにココナッツオイルかバターを多めにしいて弱火でじっくりこんがり焼いて砂糖を絡めてどうぞ♪
    下味付きなのでより美味しいです♪

おいしくなるコツ

冷凍もOK♪自然解凍でどうぞ。

きっかけ

レンジでチーズケーキを作りたくて考えました♪

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする