お豆サラダ レシピ・作り方

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kurukuru26
体にいい大豆!
おいしく食べて健康に!

材料(4人分)

大豆(水煮)
150g
ブラックオリーブ
50g
ツナ缶
1缶
豆腐マヨネーズ
大さじ3
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆、ブラックオリーブは
    水をきる。
    ツナ缶はあけて、油をきっておく。
  2. 2
    材料を全て混ぜる。
    完成!

おいしくなるコツ

大豆の水煮を昆布だしで煮ておくと よりおいしくなります!

きっかけ

豆腐マヨネーズを作ったときについでに作ってみました!

公開日:2017/12/21

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カテゴリ
その他のサラダツナ缶

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