ちくわとわさびマヨの濃厚スティックパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ちくわは縦に半分に切り4つにし、
玉ねぎは粗みじんにしておきます。
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- 2
- バターを器に入れレンジ(500W)で30秒加熱して柔らかくしてから、チューブわさび、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
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- 3
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- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
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- 4
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- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
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- 5
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- パンを皿に乗せ卵を割り入れます。数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱します。※ラップなしでOK。
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- 6
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- レンジから取り出し、卵の上にちくわを並べます。
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- 7
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- ちくわの上から2のわさびマヨを乗せ、その上から玉ねぎを散らします。
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- 8
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- トースターで5~10分、表面が色づく程度まで焼きます。
できあがり♪
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- 9
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- 粗熱をとってからカットします。
おいしくなるコツ
玉ねぎの量はお好みでどうぞ♪
きっかけ
濃い~ぃわさびマヨのトーストを食べたくて作りました。
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