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ちくわとわさびマヨの濃厚スティックパン レシピ・作り方

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凹パンマン
わさびマヨにバターを加え、濃厚に仕上げました♪おつまみにも♡

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
ちくわ
2本
バター
大匙1
チューブわさび
大匙1/2
マヨネーズ
大匙1
玉ねぎの粗みじん
大匙1
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作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半分に切り4つにし、
    玉ねぎは粗みじんにしておきます。
  2. 2
    バターを器に入れレンジ(500W)で30秒加熱して柔らかくしてから、チューブわさび、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5
    パンを皿に乗せ卵を割り入れます。数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱します。※ラップなしでOK。
  6. 6
    レンジから取り出し、卵の上にちくわを並べます。
  7. 7
    ちくわの上から2のわさびマヨを乗せ、その上から玉ねぎを散らします。
  8. 8
    トースターで5~10分、表面が色づく程度まで焼きます。
    できあがり♪
  9. 9
    粗熱をとってからカットします。

おいしくなるコツ

玉ねぎの量はお好みでどうぞ♪

きっかけ

濃い~ぃわさびマヨのトーストを食べたくて作りました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

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