ラー油が香る♪まるごとさつま揚げトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水気をきっておきます。
-
- 2
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
-
- 3
-
- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 4
-
- パンを皿に乗せ凹みに卵を割り入れ数か所つぶし、
レンジ(500W)で1分20秒加熱し、半熟状にします。
-
- 5
-
- 卵の上にキャベツを手で一口大にちぎりながら乗せます。
-
- 6
-
- キャベツの上にさつま揚げを乗せ、トースターで5分程、キャベツがややしんなりするまで焼きます。
-
- 7
-
- ごま、ラー油をかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
いろんなさつま揚げでお試しください。
きっかけ
さつま揚げを使ったトーストを食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません