アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油が香る♪まるごとさつま揚げトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
さつま揚げはカットせずにそのまま使います。キャベツも手でちぎって乗せるので簡単です♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
キャベツ
1/2枚
さつまあげ
1枚
ラー油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水気をきっておきます。
  2. 2
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  3. 3
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4
    パンを皿に乗せ凹みに卵を割り入れ数か所つぶし、
    レンジ(500W)で1分20秒加熱し、半熟状にします。
  5. 5
    卵の上にキャベツを手で一口大にちぎりながら乗せます。
  6. 6
    キャベツの上にさつま揚げを乗せ、トースターで5分程、キャベツがややしんなりするまで焼きます。
  7. 7
    ごま、ラー油をかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

いろんなさつま揚げでお試しください。

きっかけ

さつま揚げを使ったトーストを食べたくて考えました。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする