手作りピーナツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurukuru26
担々麺、棒棒鶏などの料理に!
甘くしてパンに塗ったりいろんなものに使えます!

材料(1人分)

落花生
170g

作り方

  1. 1
    落花生の殻をむく。
    中の薄い皮もむきます。
  2. 2
    1をフードプロセッサーに入れて、スイッチON
  3. 3
    ペースト状になったら完成!
  4. 4
    170g無糖で作って
    126g(小さい瓶1瓶)分出来ました!

きっかけ

無添加ピーナツバターが食べたくて 手作りしました!

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする