アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと豆苗の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
あさりたっぷり茶碗蒸し!

材料(4人分)

豆苗
1/6袋
あさりのむき身
30g
○水
400cc
○めんつゆ
40cc
○たまご
3個
☆水
鍋底から5センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    器にアサリのむき身1をそそぎ入れる
  3. 3
    鍋に☆印の水を入れて沸騰したら2を入れて強火で5分
  4. 4
    豆苗をそっとのせて更につぎは中火弱で8分で出来上がり

きっかけ

ほうれん草が高いので豆苗で!

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする