【青じそ】鶏肉天ぷらダイスチーズの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A鶏胸肉(一口大に切る)
- 150g
- Aリケンのノンオイル青じそ
- 大匙3
- ダイスチーズ
- 50g
- B小麦粉
- 大さじ3
- B水
- 大さじ3
- B青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- Aの材料すべてをポリ袋にいれて密封し冷蔵庫で30分ほど寝かせる
味がなじんだら、鶏胸肉をとりだし
ダイスチーズといっしょに容器にいれて合わせておく
-
- 2
- Bを混ぜ合わせて衣を作り、(1)にまんべんなくつけ、少なめの揚げ油(分量外適量)170度に熱しで1~2分、カラリとするまで揚げ完成
-
- 3
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- 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングを使いました
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