アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】鶏肉天ぷらダイスチーズの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
リケンのノンオイル青じそで鶏肉の下味を簡単につけてみました

材料(2人分)

A鶏胸肉(一口大に切る)
150g
Aリケンのノンオイル青じそ
大匙3
ダイスチーズ
50g
B小麦粉
大さじ3
B水
大さじ3
B青のり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料すべてをポリ袋にいれて密封し冷蔵庫で30分ほど寝かせる
    味がなじんだら、鶏胸肉をとりだし
    ダイスチーズといっしょに容器にいれて合わせておく
  2. 2
    Bを混ぜ合わせて衣を作り、(1)にまんべんなくつけ、少なめの揚げ油(分量外適量)170度に熱しで1~2分、カラリとするまで揚げ完成
  3. 3
    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする