オニオンパウダーでオニオン味のラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン (6枚切り)
- 3枚
- ☆バター(室温に戻す)
- 大匙5
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆塩、味の素
- 各少々
- ☆オニオンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 食パンは真横からパン切り包丁で薄くスライスし、重ねたまま、十字に4等分にカットする
オーブンシートを敷いた天板に重ならないように並べる
-
- 2
- 1を150度予熱のオーブンで13分くらい焼いて乾燥させる
-
- 3
- ☆をよく混ぜてねっておく
-
- 4
- 2に3を指でそっと塗る
そっとぬらないとパンがカリカリで割れやすい
-
- 5
- 4を150度予熱のオーブンで20分くらい焼いて
オーブンのドアをあけてしばらく乾燥させて粗熱をとり完成
おいしくなるコツ
☆の材料は、パンに塗りすぎないようにしないと、
せっかくカリカリに乾燥させたのにまた水分吸うのでカリカリになるまで時間かかります
ほんのり味付け香り付けくらいの気持ちで塗ります
きっかけ
ポテチのオニオン味がすきなので「
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