材料(2人分)
- ラザニア・乾
- 60g
- A 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2袋
- A 牛乳
- 1/2カップ
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合いびき肉
- 50g
- B 「Rumic」ミートソース用
- 1/2袋
- B 水
- 90cc
- B 砂糖
- 少々
- B トマトケチャップ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- パセリのみじん切り
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パッケージの表示時間通り、ラザニアをゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮る。塩で味を調え、ホワイトクリームソースを作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、合いびき肉を加え、さらに炒める。Bを加え、混ぜながら弱火でしばらく煮、ミートソースを作る。
-
- 4
- グラタン皿または耐熱容器にバターを塗り、(3)のミートソース少々敷き、(1)のラザニアをのせる。
-
- 5
- (3)のミートソース、(2)のホワイトソース、(1)のラザニアを順に3段に重ね、最後にピザ用チーズをのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
-
- 6
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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