ふわふわ真っ白ちぎりパン レシピ・作り方

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mayu..12
ハイジの白パンをイメージして。
ふわふわ、もちもち、美味しすぎる〜
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
320g
砂糖
大6
5g
インスタントドライイースト
6g
220cc
マーガリン
40g
☆強力粉
大1

作り方

  1. 1
    星印以外の材料をHBに加えて生地を作り一次発酵させる
    約40分程
  2. 2
    一次発酵後ガス抜き、16分割してベンチタイム10分
  3. 3
    型にマーガリンを薄く塗る。
  4. 4
    ベンチタイム後丸めなおして☆印の強力粉をつけて型に入れる
  5. 5
    20分の二次発酵後140度で15分割130度で2分焼成して完成。
    焼き上がったら少し高いとこから落としてショックを与えてから、型から抜いて冷ます

きっかけ

急に食べたくなって

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
白パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/03 10:07
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
ふわふわですねー ありがとうございます

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