材料(6人分)
- 強力粉
- 320g
- 砂糖
- 大6
- 塩
- 5g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 水
- 220cc
- マーガリン
- 40g
- ☆強力粉
- 大1
作り方
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- 1
- 星印以外の材料をHBに加えて生地を作り一次発酵させる
約40分程
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- 2
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- 一次発酵後ガス抜き、16分割してベンチタイム10分
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- 3
- 型にマーガリンを薄く塗る。
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- 4
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- ベンチタイム後丸めなおして☆印の強力粉をつけて型に入れる
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- 5
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- 20分の二次発酵後140度で15分割130度で2分焼成して完成。
焼き上がったら少し高いとこから落としてショックを与えてから、型から抜いて冷ます
ふわふわ、もちもち、美味しすぎる〜