作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスする
レッドオニオン
レッドキャベツも、スライサーで薄くスライスする
-
- 2
-
- きゅうり、水菜、人参、大根は、細長く切る
-
- 3
-
- グリーンリーフ、サニーレタスは食べやすくちぎる
-
- 4
-
- レタスは食べやすくちぎる
-
- 5
- 手順1~4の野菜を容器に盛り付ける
よく混ぜ合わせておいたAのドレッシングを
食べる直前にかけて完成
おいしくなるコツ
夏バテ対策として、ドレッシングに酢を使って、食べやすくし、さっぱりみずみずしい切り立て生野菜のサラダをさらに食べやすくしました
きっかけ
夏野菜をまぜたサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません