かつおたっぷりネギチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個
- きざみ葱
- 大さじ2
- 角切りチーズ
- 15g
- かつおだし 顆粒
- 2つまみ
- 砂糖
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- A きざみ海苔
- 大さじ2
- A かつおぶし削りパック(小)
- 2g
作り方
-
- 1
-
- A以外の材料全てをよく混ぜ合わせ
分量外のバター大さじ1/2を熱したフライパンに流し入れ一気に広げ半熟になった包みフライパンの縁を使い形を整えオムレツの形にする
-
- 2
- 1を皿に盛り付けて、Aを順にトッピングして完成です
-
- 3
-
- 材料の角切りチーズはクラフトの具になるチーズという商品を使っています
なければチーズとろり具合アップしますがベビーチーズの角切りでも代用できます
-
- 4
- 材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています
きっかけ
クラフトの角切りチーズが特売になっていたので簡単に作れて意外な組み合わせをやってみました美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません