アプリで広告非表示を体験しよう

中華茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
いつもと違う茶碗蒸し

材料(1人分)

170cc
鶏がらスープの素
大1/4
1個
○豚ミンチ
30g
○醤油、ごま油
各小1/4
奴ネギ
1本
☆だし醤油、ごま油
各小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と鶏ガラスープの素を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    1が冷めたら卵と混ぜ合わせて卵液を作る
  3. 3
    ○印を混ぜ合わせてどんぶりの下に敷き詰める。
  4. 4
    フライパンに水をはり、どんぶりにアルミホイルをして、蓋をして強火で5分中火弱で10分で完成
  5. 5
    出来上がった上に、混ぜ合わせた☆印と奴ネギをかけて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする