材料(1人分)
- 水
- 170cc
- 鶏がらスープの素
- 大1/4
- 卵
- 1個
- ○豚ミンチ
- 30g
- ○醤油、ごま油
- 各小1/4
- 奴ネギ
- 1本
- ☆だし醤油、ごま油
- 各小1/2
作り方
-
- 1
- 水と鶏ガラスープの素を鍋に入れて沸騰させる
-
- 2
- 1が冷めたら卵と混ぜ合わせて卵液を作る
-
- 3
- ○印を混ぜ合わせてどんぶりの下に敷き詰める。
-
- 4
-
- フライパンに水をはり、どんぶりにアルミホイルをして、蓋をして強火で5分中火弱で10分で完成
-
- 5
- 出来上がった上に、混ぜ合わせた☆印と奴ネギをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません