材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ○水
- 420cc
- ○麺つゆ
- 30cc
- エビ
- 4尾
- 青じそ
- 2枚
- ☆水
- 50cc
- ☆白だし
- 大1.5
- ☆片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ○印を沸騰させて冷ます。
冷めた中に卵を割り入れてきれいな卵液を作り器に入れる
-
- 2
- 沸騰したお湯の中に入れて、強火5分中火弱10分で茶碗蒸しの出来上がり
-
- 3
- エビからをむき小さく切る。
青じそは千切り
-
- 4
- ☆印を鍋に入れて沸騰したら、エビを加えて火が通ったら2かけて、青じそを飾れば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません