アプリで広告非表示を体験しよう

海老あんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
エビのあんかけです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
○水
420cc
○麺つゆ
30cc
エビ
4尾
青じそ
2枚
☆水
50cc
☆白だし
大1.5
☆片栗粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印を沸騰させて冷ます。
    冷めた中に卵を割り入れてきれいな卵液を作り器に入れる
  2. 2
    沸騰したお湯の中に入れて、強火5分中火弱10分で茶碗蒸しの出来上がり
  3. 3
    エビからをむき小さく切る。
    青じそは千切り
  4. 4
    ☆印を鍋に入れて沸騰したら、エビを加えて火が通ったら2かけて、青じそを飾れば完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする