アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんと新玉ねぎと大葉と湯葉のめんつゆ漬けどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
湯葉の刺身にあいそうな大葉と新たまねぎのどんぶりにしました

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
10g
1合
炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
湯葉(刺身用)
1枚(約40g)
大葉
5枚
めんつゆストレート
10cc
新玉ねぎ(薄くスライスする)
1/6個
A お湯
大匙1
A 砂糖
小さじ1/3
B めんつゆストレート
大匙1
B 酢
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2
    A を容器にいれて 混ぜて砂糖をとかし
    Bもくわえてよく混ぜ
    そこに 新玉ねぎを 漬けて
    冷蔵庫で1時間ほどおく
  3. 3
    湯葉は短冊切りにし
    大葉は細く切り、
    汁気をきった2と混ぜ合わせる
  4. 4
    1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    3を盛り付けて完成
    食べるときに

    めんつゆストレート

    をかけながら食べます
  5. 5
    「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする