新玉ねぎと、わかめの、めんつゆ酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 新玉ねぎ
- 一個
- わかめ(戻したもの)
- 30g
- お湯
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- めんつゆ (ストレート)
- 60cc
- 酢
- 30cc
作り方
-
- 1
- 広口の保存瓶に
お湯と砂糖をいれよくまぜ、砂糖をとかす
そこに、めんつゆ
酢
もくわえて、よくまぜる
-
- 2
- 1に、わかめ からさきにいれて
スライサーなどで薄切りした
新玉ねぎを、わかめの上にいれて
冷蔵庫で一時間はおく
-
- 3
-
- 食べごろは翌日で
盛り付けるときは
瓶から汁気をきりながら
新たまねぎとわかめをとりだして小鉢などに盛り付けると
簡単な前菜にできます
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