雑穀ごはんのチーズたまごやきのっけどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 15g
- ケチャップ
- 大匙1
- キャベツ(千切り)
- 少々
作り方
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- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
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- 2
- ボウルに卵をわりれて溶きほぐし 分量外のサラダ油少々をひいた卵焼き器に 半量ながしいれはしに とろけるチーズを散らす
卵が焼けてきたら
とろけるチーズを軸に巻いていく
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- 3
- 2で巻いたものを卵焼き器のはしによせて
残りの卵液を流しいれて
卵が焼けてきたら巻いていきチーズいり卵焼きを完成させる
全体に ケチャップをぬりつける
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- 4
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて
キャベツをちらし 3をのせたら完成
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- 5
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- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
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写真は子どもたちの好きなチーズオムレツなので、早く食べたいと真ん中を割った瞬間です