切昆布と青大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
簡単美味しい常備菜です

材料(2人分)

切昆布
80g
青大豆(茹でたもの)
大3
にんじん
3センチ
油揚げ
1/4枚
○ほんだし
小1
○醤油、酒
各大1
○みりん
小1
○水
80cc

作り方

  1. 1
    切昆布、青大豆、さいの目のにんじん、油揚げを炒める
  2. 2
    全体にざっくり炒まったら○印を加えて中火弱で煮る
  3. 3
    煮汁が無くなば、完成

きっかけ

常備菜に

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする