アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾油揚げで!ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
栃尾名物油揚げを入れてボリュームあるひじきの煮物

材料(4人分)

ひじき(戻したもの)
100g
青大豆(戻したもの)
大5
にんじん
3センチ
油揚げ
1/3袋
こんにゃく
30g
○水
80cc
○ほんだし
小1
○酒、みりん、砂糖
各大2
○醤油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、油揚げ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ひじき、青大豆、にんじん、こんにゃく、油揚げを炒める
  3. 3
    全体に炒まったら○印とを加えて中火弱で汁気がなくなるまで煮る
  4. 4
    これくらいまで汁気がなくなれば完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物でひじき煮を!

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする