材料(4人分)
- 牡蠣のふっくら煮
- 全量
- お米
- 2合
- もち米
- 1合
- 油揚げ
- 1/2枚
- ○酒、醤油
- 各大1
- ○みりん、ほんだし
- 各小1.5
- 水
- 3合まで水加減の量
- カイワレ
- 数本
作り方
-
- 1
- 牡蠣のふっくら煮は
レシピID1270012993を参考に
-
- 2
- お米ともち米を洗い○印を加えて水を3合まで入れる。細かく切った油揚げ加えてスイッチオン
-
- 3
- あと10ふんぐらいのところで蓋を開けて、牡蠣のふっくら煮を入れてまて蓋を閉じる。
-
- 4
- 炊けたら、お茶碗に盛り付けカイワレを添えて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません