材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- たまご
- 一個
- プロセスチーズ
- 一個
- もやし
- 少量 (なくてもOK)
- こぶ茶
- 少々
- お水
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1 (なければお水)
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ半分をレンジでチン。見ながら、1分くらい。
真ん中を抜きます。
-
- 2
- もやしとチーズを細かく切って、マヨネーズ以外材料全部入れて混ぜる。
-
- 3
-
- レンジで10秒間隔くらいで混ぜながら様子を見る。
半熟、トロトロになったら、マヨネーズを入れて混ぜる。
玉ねぎに入れて出来上がり♪
お好みでパセリかけてかけてください^ ^
きっかけ
玉ねぎとたまごがあったので、何か簡単に出来ないかな〜と
思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません