アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ&スクラブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー.2014
レンジで簡単に出来ます。

材料(1人分)

玉ねぎ
半分
たまご
一個
プロセスチーズ
一個
もやし
少量 (なくてもOK)
こぶ茶
少々
お水
大さじ1
料理酒
大さじ1 (なければお水)
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分をレンジでチン。見ながら、1分くらい。
    真ん中を抜きます。
  2. 2
    もやしとチーズを細かく切って、マヨネーズ以外材料全部入れて混ぜる。
  3. 3
    レンジで10秒間隔くらいで混ぜながら様子を見る。
    半熟、トロトロになったら、マヨネーズを入れて混ぜる。
    玉ねぎに入れて出来上がり♪

    お好みでパセリかけてかけてください^ ^

きっかけ

玉ねぎとたまごがあったので、何か簡単に出来ないかな〜と 思って。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おもてなし料理スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする