椎茸と出汁昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
出汁をとった残りの出汁昆布を!

材料(3人分)

出汁をとった後の昆布
10センチ
椎茸
5枚
山椒の実
20g
○水
50cc
○醤油
大3
○酒、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    昆布を食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り
  2. 2
    昆布、椎茸、○印を鍋に入れて中火弱でコトコト煮る
  3. 3
    煮汁がなくなってきたら最後に山椒の実を加えて出来上がり

きっかけ

出汁昆布のリメイク

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする