材料(1人分)
- ○ハヤシライスのルー
- ひとかけら
- ○水
- 大5
- ○赤ワイン
- 大1
- ○みりん、お好み焼きソース
- 各大1
- ご飯
- 220g
- 豚肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩胡椒
- ふたふり
- ケチャップ
- 大1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ○印を鍋に入れてデミソースを作る
-
- 2
- 玉ねぎ、豚肉を炒めて火が通ったらご飯を加えて炒めて塩胡椒、ケチャップで味を整えて出来上がり
-
- 3
-
- 卵を割りほぐしフライパンに流し入れ卵が固まったら2をのせる。
クルッと巻いてお皿に(ここで大き過ぎて今日は失敗。破れちゃいました)
-
- 4
- お皿に盛り付けて1のソースをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません