材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 1本
- シーチキン缶
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 200cc
- ●中華だし
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●カニカマ
- 2本
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●の付いた材料を全て鍋にいれ煮る。カニカマをほぐし、水と片栗粉を混ぜたものを入れ、とろみをつける。
-
- 2
-
- ご飯、ネギ、卵、シーチキンを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンに、混ぜ合わせた物を入れ、炒める。卵に火が通ったらOK 。塩コショウで味付けをする。
-
- 4
-
- お椀に炒飯を入れ、器を被せてひっくり返し、丸く盛り付ける。
-
- 5
-
- あんをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません