アプリで広告非表示を体験しよう

◈あんかけシーチキン炒飯◈ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コア711
炒飯だけでも美味しいけど、寒い冬はあんかけで冷めにくい(*^^*)

材料(2人分)

冷やご飯
2膳
2個
青ネギ
1本
シーチキン缶
1個
大さじ1
塩コショウ
少々
●水
200cc
●中華だし
小さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●酒
小さじ1
●カニカマ
2本
大さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の付いた材料を全て鍋にいれ煮る。カニカマをほぐし、水と片栗粉を混ぜたものを入れ、とろみをつける。
  2. 2
    ご飯、ネギ、卵、シーチキンを混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を熱したフライパンに、混ぜ合わせた物を入れ、炒める。卵に火が通ったらOK 。塩コショウで味付けをする。
  4. 4
    お椀に炒飯を入れ、器を被せてひっくり返し、丸く盛り付ける。
  5. 5
    あんをかけて完成です。

きっかけ

熱々の炒飯が食べたかったので。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする