アプリで広告非表示を体験しよう

◈レンジでしゃぶサラダ◈ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コア711
洗い物はお皿とスライサーだけ‼
時短のレシピ!

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
豚しゃぶ肉
6枚
小さじ2
ゴマドレッシング
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に肉を1枚ずつほぐして並べ、酒小さじ2を振りかけ、ラップをフワッとかける
  2. 2
    レンジで1分(700W)
    取り出してほぐし、更に20秒
  3. 3
    レンジで加熱している間に、キャベツをスライサーでカットしておく
  4. 4
    加熱できた豚しゃぶ肉をお皿のすみに避けておき、スライサしたキャベツを広げ、お肉を上に乗せる。ゴマドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎは固くなるので、酒の臭いが飛んだらOK

きっかけ

鍋をした残りのお肉で、かさのあるおかずを作りたかったので。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする