アプリで広告非表示を体験しよう

カリフワ☆ジュウシ-手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここまま0730
子供たち大好きな手羽先!一生懸命、ペロッと食べてくれます!

材料(3-4人分)

手羽先
10本
シークワーサー(レモンでも可)
大2
塩(今回は雪塩)
小2
片栗粉
大2
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先を軽くあらい、水気をとる。
  2. 2
    味が染み込むように切り目をいれていく。
  3. 3
    ビニール袋に手羽先、塩、酒、シークワーサーをいれ、もみこむ。
  4. 4
    冷蔵庫にいれ30分以上はおく。
  5. 5
    ビニールのなかに片栗粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに油をひき中の強めで焼いていく。
  7. 7
    焼はじめたら雪塩をふりかけると顆粒が染みておいしくなります。
  8. 8
    片面すこし焦げ目がついたらひっくり返して蓋をします。
  9. 9
    焦げ目が両面にこんがりついたら蓋をとり、皮がカリッとするまですこし焼きます。

おいしくなるコツ

切り目をいれてよくもみこむこと。最後の雪塩効果大きいとおもいます。

きっかけ

シークワーサーが大好きで割りとなんでもいれたがりです。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする