材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 唐辛子
- 1本
- ベーコン
- 3枚
- パスタ
- 200グラム
- お湯
- 鍋にいっぱい
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お湯が沸騰した鍋にパスタを加え茹ではじめる。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加え弱火で香りを出す。
-
- 2
-
- 5ミリ幅に切ったベーコンを加え炒める。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを加える。
-
- 4
-
- コンソメ、ケチャップを加え全体を混ぜ完成。
きっかけ
昔食べたことがあるトマトペペロンチーノを思い出して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません