カブとまんまる半熟卵のお夜食味噌汁☺️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ
- 1株
- 煮干し
- 2匹
- 卵
- 1個
- ◎味噌
- 大さじ1/2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- カブは、茎の部分を細かく切り、実の部分は8当分します。
✨
-
- 2
-
- お鍋に、水を入れ、頭とハラワタをとった煮干しを入れて、沸騰させます。
沸騰したら、1の具材を入れます。
-
- 3
- 3分くらい煮たら、味噌を溶き入れ、卵を落とし入れ、中火より少し弱い火でじっくり4分卵が半熟な感じになるように温めます。
合わせて茎を入れちゃいます。
-
- 4
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません