アプリで広告非表示を体験しよう

カブとまんまる半熟卵のお夜食味噌汁☺️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのごはん
カブがとろけて、卵もとろけて、夜遅くの晩御飯代わりに、ちょっと幸せになれるお夜食です❤️

材料(1人分)

カブ
1株
煮干し
2匹
1個
◎味噌
大さじ1/2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは、茎の部分を細かく切り、実の部分は8当分します。
  2. 2
    お鍋に、水を入れ、頭とハラワタをとった煮干しを入れて、沸騰させます。
    沸騰したら、1の具材を入れます。
  3. 3
    3分くらい煮たら、味噌を溶き入れ、卵を落とし入れ、中火より少し弱い火でじっくり4分卵が半熟な感じになるように温めます。
    合わせて茎を入れちゃいます。
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

旦那の遅い夜ご飯に

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽かぶ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのごはん まいにち、美味しいごはんをつくってあげたい、自分も美味しいご飯が食べたい共働き家庭です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする